Offre d'emploi



Offre d

OFFRE D’EMPLOI : CUISINIER(E).

Maison d’Accueil associative de 75 lits située à Épernon, recherche :
Un(e) cuisinier(e) diplômée.

Dans un environnement agréable et avec un public varié, vous contribuez à la satisfaction de nos hôtes. Les mets de notre maison d’accueil sont appréciés car élaborés avec des produits frais, de saison, en adéquation avec des demandes spécifiques clients (sans gluten, lactose, sans viande …)

Rattaché(e) hiérarchiquement à la Directrice de la Maison d’Accueil, vous travaillez dans une équipe composée de 1 à 3 personnes dont vous attribuez les tâches.

Vos missions principales :

  • Élaboration des menus et préparation des commandes.
  • Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et dans le respect des règles d'hygiène (connaissance en normes qualité, hygiène et sécurité alimentaire).
  • Nettoyer et désinfecter les locaux et les matériaux de production.
  • Effectuer des opérations de magasinage lors des livraisons de commandes.

Savoirs :

  • Avoir une formation ou une expérience professionnelle dans les domaines d’activité du poste.
  • Connaître les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité des locaux et machines.
  • Connaître les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
  • Connaître les produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien et leurs principales   caractéristiques.

Savoirs faire :

  • Savoir travailler en autonomie en fonction du planning et des consignes écrites ou orales.
  • Avoir le sens du travail en équipe, de la solidarité et de l’intérêt général (continuité du service).
  • Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés.
  • Savoir rendre compte de tout dysfonctionnement à sa hiérarchie.
  • Utiliser les vêtements professionnels et les équipements de protection individuels.

Savoirs être :

  • Avoir un comportement adapté et respectueux de nos hôtes.
  • Être capable de s’adapter aux spécificités de la Maison d’Accueil et faire preuve de disponibilité.
  • Être rigoureux, faire preuve de bon sens et de discernement.
  • Savoir accepter l’autorité hiérarchique, respecter les consignes et les plannings.
  • Sensibiliser les usagers au respect des locaux.

Tenue professionnelle réglementaire fournie et entretenue par l’employeur.

Profil de candidat recherché :

Vous avez un CAP et/ou un BEP cuisinier avec idéalement une première expérience en collectivité. Vous maîtrisez la méthode HACCP.

Passe sanitaire obligatoire dans l’établissement.

  • CDI 35h avec 1 période d’essai d’un mois renouvelable.

  • Date de prise de poste souhaitée dès que possible.

  • Possibilité d’hébergement.

Horaires :

  • 8h00-14h20 (pause 20' incluse). Dimanche 8h-13h.
  • Repos variables entre vendredi et samedi selon planning.

Salaires :

  • Smic horaires +20%.

Pour postuler :

Merci de transmettre votre CV ainsi que votre lettre de candidature sur l’adresse courriel suivante : admin-prieure-saint-thomas@orange.fr

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